Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

Содержание сайта Прозаики Клуба "Поэтическое братство-2006"

 

Наши прозаики

Поиск


В Google

В genmir.ru

* Доска Объявлений

* История Клуба «Поэтическое братство»

*  Бог и поэзия

О счастье и поэзии

От издателя альманаха "Поэтическое братство - 2006"

*  Наша Поэзия

* Правила оформления рукописей 

* Наша музыка

* Победители наших Конкурсов

 

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

 

* Содержание наших литературных Конкурсов и Проектов. Книги как результат

 

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса в разделе Поэзия или в разделе Проза

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Проза Александра Харчикова

Старый чеченский пес Замри в ожидании… Террор и борьба с ним. Точка зрения * Мой Ангел. Опыт автобиографии Стихи Александра Харчикова

 

Замри в ожидании… Террор и борьба с ним. Точка зрения

Террористические акты…

У россиян, наверное, уже, на генетическом уровне выработалось и закрепилось отсутствие страха насильственной смерти. Все началось еще в поза- позапрошлых столетиях, когда цари тысячами убивали тех, кого теперь именовали бы элитой – бояр и дворян, потому что те не были согласны с царской политикой. Кровь лилась рекой. Народ безмолвствовал, копил злобу и потом, восставая, вешал ту же элиту нации - дворян в пользу какого-нибудь «хорошего царя» из собственной среды. Дворяне тоже вешали восставших, четвертовали «хороших царей» из народа. Кровь лилась рекой. Народ снова безмолвствовал. Потом террористы бомбами рвали на куски царей, прилюдно расстреливали министров, потому что не были согласны с их царской политикой. Народ, безмолвствуя, слушал горячечный шепот террористов, переменивших тактику, копил ярость. Кровь закипала. И, наконец, взорвалась революцией. Террористы перестали скрываться. Они орали на митингах обезумевшему народу «кто виноват, и что делать». Народ все понял и принялся расстреливать и вешать свою элиту - «угнетателей»: от приказчиков в заводской лавке до царя. Элита - «угнетатели» - расстреливала и вешала тех, кого «угнетала», на чьей спине ехала, и, собственно говоря, делала это их же руками. Кровь лилась уже не рекой. Страна купалась в океане крови. Это так и называлось тогда - «красный террор». Все остальное тоже окрасилось в красный цвет и не вызывало больше ни ужаса и ни раздражения. Красная кровь, красные знамена демонстраций, красные галстуки на тоненьких шейках детей, красные книжки в нагрудных карманах возле сердца.

Все это придумали не мы, не русские, не россияне. Точно такие же процессы шли в разное время по всей Европе. Мы даже не повторяли пройденное другими нациями и странами. Мы шли параллельно: они и мы. Мы детализировали суть. Таков мир. Всевышний зачем-то именно такой сотворил жизнь на земле. Всевышний сотворил, а англичанин Дарвин пристроил в хвосте колонны развития обезьяну, обозвал всю эту кровавую канитель «естественным отбором» и исключил из нее человека, сочтя почему-то этого «гомо сапиенсом» - «человеком разумным». Разум «разумного человека» заключался лишь в том, что этот «сапиенс» находил возможность уничтожать не столько чужой жизни, сколько нужно для обеда или временного пропитания, а в тысячи и тысячи раз больше. И, главное, - этот сапиенс уничтожал себе подобных. Такого почти никогда бывает в животном мире. «Люди разумные» сначала убивали себе подобных для того, чтобы отнять у них пищу. Потом - для того, чтобы те не считали себя более способными к ее добыванию. А затем наши гомо стали настолько разумными, что принялись убивать себе подобных за то лишь, что те отличались цветом кожи, формой черепа, и, - главное! - образом мыслей.

Грянул черный террор!

Черный террор тоже характерен не только для России. Он был везде и всегда. За открытым террором революций всегда шел тайный террор тех, кто пользовался плодами революций. Этот террор характерен тем, что беспощадно выдавливает, изолирует или уничтожает тех, кто мыслит иначе, чем неизвестно откуда взявшиеся, не воевавшие за революцию, вороватые «рулевые». Неугодных вылавливают по доносам. По анонимным заявлениям. По подозрениям… Вылавливают и ставят под расстрел! Или отправляют на каторгу.

У нас в России в тридцатые-сороковые прошлого столетия революционеры революционеров расстреливали, как правило, по ночам.

Во мраке черных ночей не страшно смотреть в глаза расстреливаемому. Да и кровь становится черней, незаметней. Все упрощается, становясь черно-белым: чернила черные, бумага белая, «черный ворон» у крыльца, черная тройка захлебнувшихся беззаконной властью черных людей в белых манишках, черные ночи, черные леса, черные братские могилы… Были еще и черные смерти от холода, голода и сыпного тифа на стройках ударных пятилеток, на золотых приисках, на лесоповале… Там люди умирали уже бескровно. Словно вся кровь вылилась из обессилевшего бледного тела страны. Остались лишь красные знамена, красные галстуки на детских шейках да красные книжки в карманах возле обескровленных сердец.

Мы шли параллельно. С Испанией. С Италией. С Германией. В чем-то они ушли дальше нас. В чем-то – мы. Например, в количестве нашей крови пролитой нами самими с нами не сможет сравниться никто.

С немцами никто не сравниться в количестве чужой крови, пролитой ими.

Человечество еще продолжало путать террор за то, чтобы больше сожрать, с террором за то, чтобы «он мыслил так же как я».

Две мировые войны и одна революция не научили мир ничему.

Умные, конечно, уже давно предполагали, что мир взорвут конфессиональные или расовые разногласия. Но имущие власть политики сказали, что силой не допустят такой погибели. Очень странно! Две мировые войны и одна революция унесли почти четверть миллиарда жителей земли, а вожди человечества все искали и искали пути к обладанию все новым и новым все более и более убийственным оружием якобы для защиты мира от его же гибели.

Европа предложила человечеству жить по законам всеобщей свободы, равенства и братства. Россия нащупала форму жизни «без конфессий и национальностей». И то и другое могло бы спасти мир, но потерпело фиаско.

Политики никогда не хотели и не хотят слушать умных людей.

Детские споры ученых и политиков о том, «кто лучше», на Земле постоянно превращались в человеческие мясорубки. А другие ученые услужливо подкладывали под них экономические объяснения типа: «Хотели кушать и съели Кука!»

Но человечество всегда сдерживало собственные неосмысленные порывы к самоуничтожению, останавливалось на последнем рубеже.

Воинственных носителей воинственных идей человечество, не имея возможности остановить, заставляло замолчать.

Наполеон, который с помощью оружия разнес идеи «свободы, равенства и братства» от Ла-Манша до Волги, был разгромлен русскими войсками и отравлен на острове Святой Елены. Гитлер, с противоположными идеями - «чистой расы» и «Дойчланд, Дойчланд, юбер аллес» - загнанный русскими войсками в собственный бункер в Берлине отравился сам. Ленин, с идеями: «всей власти народу», отомстивший царизму за смерть брата – террориста разрушением «тюрьмы народов – царской России», был прострелян отравленными пулями, и умер в страшных мучениях в Горках под Москвой то ли отравленный кем-то, то ли пораженный венерической болезнью, что, если имело место, то могло быть тоже отравлением. Сталин с идеями коммунизма без конфессий и национальностей, которые одни могли спасти мир от гибели, отравлен неизвестно кем на Ближней правительственной даче под Москвой.

Конечно, стоит подумать и о другом. О том, например, а не наказан ли Господом в последнее столетие двадцатого века весь Христианский мир за его иллюзорную веру в то, что прегрешения многих могут быть искуплены давними страданиями одного, стоит лишь не допускать сомнений в воскрешении этого одного? Об этом стоит подумать… Но даже за приблизительным ответом на такой вопрос стоит так много для современного мира, так много держится в мире на этом стержне, что слишком многие не согласятся даже с самой постановкой вопроса.

А между тем, новое наказание господнее, старое испытание в новом обличии грядет миру. О нем все знали. Но стыдливо умалчивали. И продолжают умалчивать, строя иллюзии на этот счет.

Речь о зеленом терроре. Зеленое предписано не замечать. Как в свое время строго настрого предписывалось не поддаваться на провокации.

Все давно знали, что ислам – это агрессивное вероучение. Что в Коране, открыв любые страницы наугад, скорее всего, попадешь на призыв уничтожать неверных или многобожцев. Не надо только спорить на уровне: «Я открыл и не заметил!» Не заметил, так перелистай. Заметишь. Коран не дает простора для фантазий. Он ставит вопрос так: либо ты веришь, и тогда выполняй предписания аллаха; либо ты не веришь, и тогда терпи наказание за свое неверие.

Таким образом, мир еще не видел ни одной мировой войны. Было, два государства или две группы государств, а в принципе-то - группа государств и Россия буквально по старинному русскому обычаю становились и шли стенка на стенку друг против друга. Конечно, многие государственные экономики при этом были задействованы в этом безобразии, но все же на земном шаре были обширные районы, которые практически не страдали от войны, но ее все равно называли мировой. Мировая первая… Мировая вторая…Та, которая идет сейчас, - это не третья, а первая по-настоящему мировая. Боевые действия идут везде. От них не спрятаться, не скрыться…. Нигде и никто, по сути, не может сейчас чувствовать себя в безопасности. Можно лишь забыть о ней или беспечно махнуть рукой: «Авось! До нас не дойдет». Война эта называется у нас «борьбой с терроризмом», и борцы надеются на победу. В силовом единоборстве. Но гарантий нет. Победить людей, которые сознательно идут на смерть, чтобы убить противника, НЕЛЬЗЯ. Победить можно только того, кто боится смерти.

А этой глобальной войны могло не быть.

Мир упустил свои шансы в этой борьбе, не заметив их.

Шанс давала идеология коммунизма. На всем пространстве Советского Союза молодежь учили атеизму. Учили плохо. Боязливо. Не веря в необходимость учения. Но все равно, сама идеология коммунизма с ее утверждением всеобщего равенства и братства без рас и конфессий исключала смертельные для Земли конфликты на почве веры и цвета кожи.

Христианский мир все-таки победил коммунизм и возрадовался этой победе.

Но победа оказалась пирровой. Теперь у мира не осталось защиты от зеленого террора, от ислама, от третьей мировой войны, костры которой уже задымились по всем континентам.

После провала идей коммунизма, после развала СССР Россия давала миру еще один шанс. Она отказалась от производства оружия. Этот шанс тоже был упущен. Вместо того, чтобы повсеместно прекратить производство смертоносных изделий, мир ринулся захватывать рынки, оставленные Россией и сосредоточился лишь на том, чтобы не позволить распространение оружия массового уничтожения.

Какие призрачные надежды! Что и когда удалось кому-либо остановить? Если появилось что-то новое, то каким бы оно ни было страшным, им обязательно, в конце концов, овладевал весь мир.

Рано или поздно, но мир ислама овладеет оружием массового поражения. Вопрос только во времени. Это аксиома. И тогда мусульмане унесутся навстречу Аллаху, унося с собой с Земли все человечество.

Человечество могут спасти лишь идеи. Потому что только идеи, могут победить разногласия. Тоже рано или поздно. Если, конечно, успеют.

В России, потеряв плодотворную идею всеобщего мира, теперь усиленно ищут ее на ощупь, называя НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ. Ищут, ищут, ищут и не находят. Почему?.. Да нету такой идеи! Нету, и все тут! Звучит кличь: «Даешь национальную идею! Думайте!»

Как ни думай, ничего не придумаешь. Мало того, что такую штуку, как НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ вообще не придумывают, а она вырабатывается веками. Но еще и, по крайней мере, для России НАЦИОНАЛЬНОЙ идеи вообще придумать нельзя. Вообще! Для России возможна лишь ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ, всеобщая идея. Потому что НАЦИОНАЛЬНЫЕ идеи есть у всех 120 с лишком национальностей, проживающих на этой территории. А для всех этих идей нужна одна ОБЪЕДИНИТЕЛЬНАЯ идея. Христианство здесь не годится, потому что его не примет ислам. Ислам не годится, потому что его не примет христианство. Коммунизм в России с помощью неразумных действий самих же коммунистов сам себя изжил, а с помощью того же западного христианства опровергнут. Нового ничего нет. Остается бороться с терроризмом американским способом – преследованием террористов по всему миру, то есть путем эскалации третьей мировой войны! То есть путем эскалации гибели Земли. Или гибели всего живого на Земле.

Такие действия являются простым предательством будущих поколений. Чем дальше поколение ныне живущих землян отодвинет от себя погибель мира с помощью оголтелой «борьбы с террором по всему миру», тем быстрее и катастрофичнее приблизится эта погибель к последующим поколениям.

Мы, Россия, при этом занимаем опять ту же самую страусиную позицию. Голову в песок. И… «Я ничего не вижу. Значит, опасности нет!» Эта политика имеет свое, можно сказать, историческое название, которое звучит так: «Неподдавайсянапровокацию». Было. Не поддавались. Знаем, чем кончилось…

Умных людей надо слушаться вовремя. Для того, чтобы поспевать в решении мировых проблем, которые, как известно, если и разрешаются без крови, то только эволюционным путем. Такой путь сегодня пока что предлагает Россия, обжегшись на своей революции, которая была мировой, но не успела завоевать весь мир, и стала наказанием Господним. Но христианский мир опять не хочет услышать Россию. И не спешит отказаться от своей стержневой идеи - всем грешникам спрятаться за давние страдания одного безгрешного.

Значит, остается только надеяться на то, что человечество и, главным образом, христианский мир, вместо тотальной войны с исламом по всему миру, то есть вместо попытки победить терроризм, искупит вину этого своего идеологического заблуждения путем договора с исламом о том, что БОГ ЕДИН, и не о чем спорить. Но договор христианства с исламом невозможен… Победы христианства над исламом – то бишь цивилизованного мира над терроризмом - не может быть. Победы ислама над христианством тоже не может быть. Потому что ни христиане, ни мусульмане не откажутся от своих идей. Надо понять, что отдельная идея не победит. Может победить только всеобщая идея.

Вот и надо проявить разум человечеству. Вопрос ясен и прост: жить человечеству или нет? Поэтому представители всех рас, вероисповеданий и конфессий должны ПОКА НЕ ПОЗДНО собраться и найти точки соприкосновения, выяснить общее, что есть у всех вероисповеданий. Оно и будет ОБЩЕПЛАНЕТАРНОЙ идеей. И таким образом, если человечество не сумели спасти коммунисты, то его спасут духовные лидеры всех наций и исповеданий, если они проникнутся ответственностью перед человечеством.

Но на разумность человека в исторической перспективе, кажется, надежды мало…. Если только Господь не смилостивится и не пошлет её людям.

Но, наверное, он не смилостивится. Потому что, например, упомянутый выше грех Христианства очень велик… Но такие грехи найдутся и у других верований. Так что пора настала. Давайте посмотрим на общие грехи. На грехи наций и вероисповеданий. ОБЩИЕ. Найдем их, и ВСЕ СОГЛАСНО покаемся. Все! Мусульмане, буддисты, сионисты, христиане всех конфессий… Разом. Установим один, общий для всех день покаяния, покаемся сообща, и не будем грешить ни ненавистью друг к другу, ни превосходством, ни первородством, ни террором, ни борьбой с террором. Может быть, тогда Господь простит человечество и пошлет ему спасение от самого себя…

Может быть, тогда человечество и выживет.

22.07.2014

© Мирошниченко Г.Г., 2013